Sabtu, (29/08/2020). Madrasah Tsanawiyah  Negeri  1 Ponorogo mengadakan acara untuk memeperingati Tahun Baru Islam 1442 H yakni pemberian santunan anak yatim dan Motivasi Spiritual Oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Ponorogo Bapak Drs. H Syaikhul Hadi S.Ag, M.Fil.I. Santunan anak yatim dan yaitu piatu ini diberikan kepada 29 siswanya yang berstatus yatim atau  yatim piyatu. Santunan di serahkan langsung oleh Kepala Madrasah, Ibu Nuurun Nahdliyyah KY. M.Pd.I yang diselenggarakan di masjid Al Falah MTs Negeri 1 Ponorogo pada hari Sabtu tanggal 29 Agustus 2020.  Acara tersebut juga disiarkan secara live you tube dan instagram.

Dalam acara ini hadir pula Kepala Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo Bapak Drs. H.  Syaikhul Hadi, S.Ag, M.Fil.I, yang dalam kesempatan tersebut memberikan motivasi spiritual secara virtual kepada undangan yang hadir. Kepala Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo Bapak Drs.H.  Syaikhul Hadi, S.Ag, M. Fil.l, pihaknya mendukung  pelaksanaan pemberian santunan,” semoga ini jadi contoh dan teladan madrasah lainnya,” ungkap pria murah senyum dan bersahaja ini.

Menurut  Kepala Madrasah Ibu Nuurun Nahdiyyah, M.Pd.I, “Program santunan anak yatim piatu ini merupakan program rutin madrasah tiap tahun setiap tanggal 10 Muharam. Pemberian santunan kepada anak yatim piatu ini sebagi bentuk kepedulian MTs Negeri 1 Ponorogo kepada siswa siswinya” ungkapnya usai menyerahkan santunan. Menurut wanita kelahiran 1982 ini, pihaknya berharap semoga santunan ini bermanfaat bagi penerimanya, sementara itu  Di tambahkan oleh Kepala MTsN 1 Ponorogo santunan yang di serahkan berupa uang tunai masing-masing Rp 200.000,00 yang diperoleh dari sumbangan seluruh Staf Pimpinan, Guru dan Karyawan MTsN 1 Ponorogo.  Tak lupa pula beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru dan karyawan MTsN 1 Ponorogo,” Terima kasih atas segala atensi seluruh guru dan karyawan MTsN 1 Ponorogo,” tambah wanita yang hoby menyanyi ini.

Penanggung jawab acara ini adalah Tim Sosial Rohani  MTsN 1 Ponorogo yang diketuai oleh Bapak Imam Muhtar Abadi, S.Ag. Tim Sosial Rohani MTsN 1 Ponorogo biasa disingkat Tim Sosro beranggotakan  3 orang yaitu Sunaryo, S.Pd, Dra. Hj. Supri Handayani dan Dwi Purwaningsih, S.Pd.Tim Sosro juga bertanggung jawab dalam semua acara Peringatan Hari Besar Islam di Madrasah. Pemberian santunan diikuti seluruh siswa penerima santunan dan  disaksikan oleh seluruh guru dan karyawan yang hadir di masjid.

Penulis: Nanik Linawati

Editor: Yulik Sulistiara