TETAP TAATI PROTOKOL KESEHATAN, 858 PESERTA DIDIK MTSN 1 PONOROGO IKUTI PENILAIAN AKHIR SEMESTER SECARA ONLINE!

Rabu (02/12/2020) Pandemi Covid-19 yang saat ini sedang berlangsung di seluruh penjuru dunia tak ubahnya di negara kita tercinta nampaknya bukan menjadi halangan bagi Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Ponorogo untuk tetap menjalankan PAS ( penilaian akhir semester ) ganjil. Namun, ada yang berbeda dengan pelaksanaan PAS tahun ini, mengingat aturan pemerintah yang belum mengizinkan pembelajaran tatap muka dimadrasah maka PAS ( penilaian akhir semester ) dilaksanakan secara online. Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu, 05 Desember 2020 dan akan berakhir pada hari Sabtu 12 Desember 2020 di rumah masin..

BANGUN JIWA KEPEMIMPINAN, MTs NEGERI 1 PONOROGO GELAR LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI SISWA INTRA MADRASAH ( OSIM )

Selasa (24/11/2020) Dalam rangka membangun siswa-siswi yang berjiwa pemimpin, MTs Negeri 1 Ponorogo mengadakan latihan dasar kepemimpinan bagi seluruh anggota OSIM dan MPK yang baru saja di lantik pada tanggal 3 November 2020 kemarin. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 24 – 26 November 2020. Acara tersebut dibuka langsung oleh Ibu Nuurun Nahdiyyah KY, M.Pd.I selaku Kepala MTs Negeri 1 Ponorogo bertempat di aula madrasah dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah suatu kegiatan yang dimaksudkan untuk memberikan pelatihan dasar kep..

KEPALA MTSN 1 PONOROGO LANTIK OSIM DAN MPK 2020/2021 BARU!

Jetis, Selasa (3/11/2020) Telah berlangsung kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah ( OSIM ) dan Majelis Perwakilan Kelas ( MPK ) masa bakti 2019/2020 ke pengurus OSIM dan MPK masa bakti 2020/2021,melalui dua cara yakni pelantikan langsung dan via zoom meeting. Kegiatan yang berlangsung dengan khidmat ini dilaksanakan pada hari Selasa 3 November 2020 dan dipimpin langsung oleh Ibu Nuurun Nahdiyyah KY, M.Pd.I selaku kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Ponorogo dan seluruh jajaran wakasek MTsN 1 Ponorogo. Dalam sambutannya, Ibu Nuruun menyampaikan uc..

MTsN 1 PONOROGO, REBUT JUARA DI AJANG KSMO TINGKAT KABUPATEN PONOROGO

Ponorogo (Jum’at 06/11/2020), Prestasi siswa telah ditorehkan lagi dalam ajang Kompetensi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Kabupaten Ponorogo. Bidang lomba meliputi mata pelajaran  Matematika, IPA Terpadu, IPS Terpadu, Bahasa Inggris, PAI, dan Bahasa Arab. Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Kabupaten Ponorogo dilaksanakan hari Senin, 26 Oktober 2020. Dengan jumlah peserta perwakilan MTsN 1 Ponorogo 30 anak. Dan perjuangan tidak pernah mengkhianati hasil dengan kerjasama antara pembimbing dan siswa 3 peringkat didapatkan oleh perwakilan siswa siswi MTsN 1 Ponorogo..

MTSN 1 PONOROGO GELAR WORKSHOP IMPLEMENTASI AKM DALAM STRATEGI PEMBELAJARAN DAN STANDAR PENILAIAN

Selasa (20/10/2020) Dalam rangka meningkatkan pemahaman mengenai Assesmen Kompetensi Minimum ( AKM ) bagi tenaga pendidik dan kependidikan, MTsN 1 Ponorogo menggelar workshop Implementasi AKM Dalam Strategi Pembelajaran Dan Standar Penilaian. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari yakni dimulai pada hari Selasa 20 Oktober 2020 dan berakhir pada Jum’at 23 Oktober 2020 di Rumah Makan Sami Lumayan Ponorogo. Workshop ini dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo, Bapak Syaikhul Hadi, S.Ag. M.Fil.I. dalam prakatanya, beliau menegaskan bahwa workshop ini penting karena salah s..

REFLEKSI HARI SUMPAH PEMUDA

(Memaknai Kembali Peran Pemuda dalam kompleksitas Persoalan) Oleh : Nuurun Nahdiyyah KY, M.Pd.I             Tanggal 28 Oktober adalah sebuah momentum sakral dimana pemuda Indonesia telah menunjukkan kekuatannya untuk mempersatukan Negeri tercinta. Berangkat dari sebuah history dimana Indonesia adalah Bangsa yang besar yang hampir lebih dari tiga setengah abad, dalam kooptasi feodal. Tentu perjuangan panjang, dengan segala dinamika dan kompleksitas persoalan menjadi tantangan besar pemuda Indonesia saat itu, dimana musuh nyata adalah memanggul senjata, dan Indonesia hanya memiliki ba..

MTsN 1 PONOROGO DAN SEBUAH KOMITMEN MENUJU MADRASAH UNGGUL

MTsN 1 PONOROGO DAN SEBUAH KOMITMEN MENUJU MADRASAH UNGGUL (Empat Tahun adalah Kacabenggala) Oleh : Nuurun Nahdiyyah KY, S.Pd.M.Pd.I             MTsN 1 Ponorogo sebagai madrasah tertua di Ponorogo, mengalami perubahan dari sistem dan pola dimulai dari nama PGA Ronggowarsito  yang terletak di kompleks Masjid Jami’ Tegalsari Jetis pada tahun 1964, yang kemudian pada tahun 1968 mengalami penegerian berubah nama menjadi PGAN 6 tahun yang kemudian letaknya bergeser di Karanggebang Jetis. Selang dua tahun PGAN 6 tahun berubah lagi menjadi PGAN 4 tahun dan kemudian tahun 1979 relokasi k..

“WEBINAR SMART PARENTING MTSN 1 PONOROGO” Menjadi Orang Tua Hebat di Masa Pandemi Covid-19”

Rabu (14/10/2020) Sebuah Fakta menunjukkan, pandemi Covid-19 yang terjadi di seluruh penjuru dunia sejak 9 bulan terakhir membawa banyak perubahan dalam setiap aspek kehidupan manusia. Salah satu sektor yang merasakan adanya dampak pandemi ini adalah dunia pendidikan. Pemerintah memutuskan menerapkan kebijakan metode belajar dengan sistem daring ( dalam jaringan ) di beberapa wilayah Indonesia  sejak 16 Maret 2020. Hal ini tentunya memberikan implikasi cukup besar khususnya bagi peserta didik dan terlebih lagi orang tua. Karena orang tua harus mampu berposisi sentral anatara peran orang tua d..

AKADEMIK

Perdalam pelajaran di madrasah dengan materi pembelajaran dalam format multimedia berikut. Katalog judul pelajaran yang lebih lengkap dapat dilihat di menu AKADEMIK.

PORTAL PPDB ONLINE

PENDAFTARAN ONLINE

Akses Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Tahun 2019/2020 lebih cepat dan mudah.

DAFTAR

AGENDA