RAMADHAN DAN PENGUATAN SPIRITUALITAS PESERTA DIDIK MTsN 1 PONOROGO DITENGAH PANDEMI COVID -19

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia, datangnya bulan tersebut dinanti-nantikan oleh umat islam di dunia. Semua orang menyambutnya dengan penuh kegembiraan, jauh sebelum Ramadhan tiba kita mempersiapkan diri dengan baik. Meskipun Ramadhan kali ini jauh berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya, dimana Pandemi Covid-19 menjadi tatagan terbesar dunia hari ini, namun MTsN 1 Ponorogo tetap konsisten melaksanakan program rutinnya, yaitu Pondok Ramadhan sebagai upaya peningkatan spiritualitas. Pondok Ramadhan kali ini dilaksanakan dengan sistem daring, dimana alat digital sebagai..

BAKSOS MTSN 1 PONOROGO 2020 “Menegaskan Makna Empati Dengan Berbagi”

Jetis-.Mewabahnya virus Corona dan diberlakukannya Work From Home (WFH), karantina wilayah, dan semi lockdown di Ponorogo berimbas pada kegiatan ekonomi masyarakat terutama masyarakat ekonomi menengah  ke bawah yang bekerja di sector informal. Sebagai bentuk partisipasi ASN Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo maka MTsN 1 Ponorogo menggelar baksos berupa 100 paket sembako yang berupa 5kg beras, mie, minyak dan handsenitesier. Bukan hanya dari kalangan ASN tetapi dari non ASN juga ikut berperan aktif menyisihkan sebagian rezekinya sebagai wujud kepedulian sesame. Batuan diserahkan pada KUA Jet..

“Live Instagram” MTsN 1 Ponorogo Cerdas Belajar Dirumah Saat Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 telah memberikan implikasi cukup ekstrim bagi kehidupan baik secara sosial, ekonomi, kesehatan maupun pendidikan.  Dalam situasi seperti ini diperlukan langkah – langkah cerdas sebagai bentuk rekayasa untuk menjawab persoalan yang muncul unpredictable tanpa di sangka- sangka. MTsN 1 Ponorogo sebagai salah satu lembaga pendidikan dimana ruang dinamika transfer of knowledge dan transfer of value juga ikut berupaya keras untuk tidak panik mengahadapi segala bentuk perubahan regulasi yang cukup cepat berubah ini.  Peran terpenting yang harus dilakukan salah satunya adalah teta..

MTSN 1 PONOROGO KOMITMEN BERI RUANG UNTUK PARA BINTANG DALAM MTsN 1 COMPETITION 4TH

JETIS – Keceriaan terlihat dari ratusan pelajar yang datang membanjiri halaman MTs Negeri 1 Ponorogo sabtu (29/2). Mereka berasal dari berbagai sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah (MI) se-Karisidenan Madiun yang hadir untuk mengikuti ajang tahunan bergengsi Matsapo Competition ke-4 memperebutkan piala bergilir bupati untuk Juara Umum, sertifikat dan uang pembinaan dengan total nilai Rp. 15.000.000,-. Didampingi pembimbing dan guru, para peserta nampak antusias melakukan regristrasi di tenda-tenda panitia. Tercatat 436 peserta dari berbagai wilayah di Ponorogo mengikuti berbagai lomba yan..

IKUTILAH…!!! MATSAPO COMPETITION 4th and Scouting Rally 2nd 2020 Tingkat SD/MI Se-Karisidenan Madiun

MATSAPO COMPETITION 4th AND SCOUTING RALLY 2nd 2020 TINGKAT SD/MI SE KARESIDENAN MADIUN Assallamuallaikum wr.wb MTsN 1 Ponorogo mempersembahkan rangkaian acara MATSAPO COMPETITION 4th AND SCOUTING RALLY 2nd 2020 yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2020 sampai 08 Maret 2020. Berikut ini panduan pelaksanaan acara kegiatan: PANDUAN KEGIATAN MATSAPO COMPETITION 4th AND SCOUTING RALLY 2nd 2020 TINGKAT SD/MI SE KARESIDENAN MADIUN   KETENTUAN UMUM Pelaksanaan Lomba Lomba Bola Voly Hari          : Senin – Rabu Tanggal    : 24 – 26 Februari 2020 Waktu      ..

KEREN… Berbagai Prestasi Para Bintang MTsN 1 Ponorogo

MTsN 1 Ponorogo kembali menorehkan prestasinya dalam bidang akademik maupun non akademis. Perlombaan yang diadakkan oleh MAN 2 Ponorogo yang bernama “The Twelfth Science And Art Competition 2020 (SAC 2020) pada tanggal 26 – 31 Januari 2020, delegasi siswa – siswi MTsN 1 Ponorogo diikutkan berbagai perlombaan, mulai dari Pramanda Scout Competition X, Invitasi Bola Madrasah, dan Science And Art Competition XII. Dan memang yang namanya proses itu tidak pernah menghianati hasil. Syukur alhamdulillah delegasi MTsN 1 Ponorogo yang didampingi oleh kakak  pembina pendamping  dan dewan kehormat..

Ruang BK Matsapo

Bimbingan konseling merupakan suatu proses pemberian bantuan dengan cara konseling atau face to face oleh seorang ahli yang biasa disebut konselor terhadap siswa yang mempunyai masalah untuk diatasi atau yang disebut konseli. Dalam dunia pendidikan utamanya di madrasah, bimbingan konseling (BK) merupakan instrumen penting dan memiliki peranan dalam perkembangan yang optimal bagi siswa.

AKADEMIK

Perdalam pelajaran di madrasah dengan materi pembelajaran dalam format multimedia berikut. Katalog judul pelajaran yang lebih lengkap dapat dilihat di menu AKADEMIK.

PORTAL PPDB ONLINE

PENDAFTARAN ONLINE

Akses Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Tahun 2019/2020 lebih cepat dan mudah.

DAFTAR

AGENDA