MTsN 1 PONOROGO, REBUT JUARA DI AJANG KSMO TINGKAT KABUPATEN PONOROGO

Warna-warni Keren Gaya Memphis Kartu Ucapan Terima Kasih

Ponorogo (Jum’at 06/11/2020), Prestasi siswa telah ditorehkan lagi dalam ajang Kompetensi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Kabupaten Ponorogo. Bidang lomba meliputi mata pelajaran  Matematika, IPA Terpadu, IPS Terpadu, Bahasa Inggris, PAI, dan Bahasa Arab. Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Kabupaten Ponorogo dilaksanakan hari Senin, 26 Oktober 2020. Dengan jumlah peserta perwakilan MTsN 1 Ponorogo 30 anak. Dan perjuangan tidak pernah mengkhianati hasil dengan kerjasama antara pembimbing dan siswa 3 peringkat didapatkan oleh perwakilan siswa siswi MTsN 1 Ponorogo, yakni:

1. Inge Ayu Puspita Sari perwakilan lomba mata pelajaran Matematika, memperoleh peringkat kedua Ajang KSMO Tingkat Kabupaten 2020
  2. Shafira Nugraheni perwakilan lomba mata pelajaran Bahasa Inggris memperoleh peringkat kelima Ajang KSMO Tingkat Kabupaten 2020
  3. Dhika Ayu Oktaviani perwakilan lomba mata pelajaran Bahasa Inggris memperoleh peringkat kesepuluh Ajang KSMO Tingkat Kabupaten 2020

Kepala Madrasah MTsN 1 Ponorogo menuturkan sangat bangga sekali atas prestasi siswa di KSMO Tingkat Kabupaten. Apresiasi setinggi-tingginya untuk anak anakku yang telah berjuang dalam KSMO baik tingkat jatim maupun Nasional. Dalam situasi pandemic pantang bagi kita untuk surut melakukan hal terbaik untuk mengukur diri. Dan bagi yang belum berkesempatan menjadi juara, ditingkatkan lagi ikhtiar dan batinya. Juara dalam sebuah kompetisi adalah bonus, kemenangan sejati adalah proses dan kerja keras itu sendiri. Man Jadda Wa Jadda.

Turut berbangga bagi perwakilan KSMO (Kompetensi Sains Madrasah Online) Tingkat Nasional yang di wakili oleh tiga peserta, yaitu:

1. Inge Ayu Puspita Sari perwakilan mata pelajaran Matematika
  2. Nastiti Wima Al Husna perwakilan mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam
  3. Tiara Maftuhah Lutfiyani mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial

Semoga membawa hasil yang memuaskan, ingat Juara dalam sebuah kompetisi adalah bonus, kemenangan sejati adalah proses dan kerja keras itu sendiri. Man Jadda Wa Jadda.

Semangat dan jangan lelah untuk berprestasi

Penulis: Yulik Sulistiara